Плавить металл — лучшая медитация

13.03.2015

Сегодня идеальная пятница: 13 число, весна, солнце вовсю и день рождения у основательницы FEMINATURA Кати Артемьевой! Помните, Катя обещала снять медитативный процесс плавки серебра? Готово!

 

Вот как это происходит. На специальном столе для плавки собирают не боящиеся огня предметы: тигли с бурой, огнеупорные кирпичи, создающие стену для пламени, "буран" (материал, которым обшивали известный космический корабль, добавляет космической энергии процессу), чугунная изложница под прямоугольные слитки, титановая палочка и тигельные щипцы. Какие чудесные названия! Соблазнительно звучат, хоть рассказ сочиняй: "Тигель, титановая палочка и их изложница".))))

 

Итак, складываем ненужное серебро в тигель и врубаем бензиновую горелку. 

 

 

Примерно через минуту гляделок с огнём начинается расслабление, успокоение, полёт фантазии. Тут главное не отпустить горелку. Как вариант — можно схватиться за титановую палочку и помогать серебру становиться мягким.

 

 

В зависимости от силы пламени через минут пять-семь серебро превращается в жидкую сферу. And here all the magic begins. В алом зареве переливается целый мир, похожий на видео с коптера или объектива фишай. Фотография передаёт лишь тысячную долю всей красоты. Но на то она и магия, чтобы случаться внезапно и не иметь доказательств.

 

 

Дальше медитация становится активной и требует сноровки: быстрыми движениями прогреваем изложницу, носик тигля и металл. Все они должны оставаться горячими, иначе серебро застынет в унылой форме мешка где-то на перегородке изложницы. 

 

 

В этот раз всё удалось: слиток практически ровный, тигель чистый. Хочется сказать: "Возвращаемся в тело, открываем глаза". Понятно, что глаза открыты, но ощущение обновления, творческого созидания, наполненности очень даже присутствует. Ом, друзья мои, оммм...

Please reload

Недавние посты

Please reload

Архив

Please reload

Поиск по тегам

Please reload

Мы в соцсетях

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

©2015—2020  F E M I N A T U R A