Плавить металл — лучшая медитация

Сегодня идеальная пятница: 13 число, весна, солнце вовсю и день рождения у основательницы FEMINATURA Кати Артемьевой! Помните, Катя обещала снять медитативный процесс плавки серебра? Готово!

Вот как это происходит. На специальном столе для плавки собирают не боящиеся огня предметы: тигли с бурой, огнеупорные кирпичи, создающие стену для пламени, "буран" (материал, которым обшивали известный космический корабль, добавляет космической энергии процессу), чугунная изложница под прямоугольные слитки, титановая палочка и тигельные щипцы. Какие чудесные названия! Соблазнительно звучат, хоть рассказ сочиняй: "Тигель, титановая палочка и их изложница".))))

Итак, складываем ненужное серебро в тигель и врубаем бензиновую горелку.

Примерно через минуту гляделок с огнём начинается расслабление, успокоение, полёт фантазии. Тут главное не отпустить горелку. Как вариант — можно схватиться за титановую палочку и помогать серебру становиться мягким.

В зависимости от силы пламени через минут пять-семь серебро превращается в жидкую сферу. And here all the magic begins. В алом зареве переливается целый мир, похожий на видео с коптера или объектива фишай. Фотография передаёт лишь тысячную долю всей красоты. Но на то она и магия, чтобы случаться внезапно и не иметь доказательств.

Дальше медитация становится активной и требует сноровки: быстрыми движениями прогреваем изложницу, носик тигля и металл. Все они должны оставаться горячими, иначе серебро застынет в унылой форме мешка где-то на перегородке изложницы.

В этот раз всё удалось: слиток практически ровный, тигель чистый. Хочется сказать: "Возвращаемся в тело, открываем глаза". Понятно, что глаза открыты, но ощущение обновления, творческого созидания, наполненности очень даже присутствует. Ом, друзья мои, оммм...

#творчество #фото

Недавние посты

Архив

Поиск по тегам

Тегов пока нет.

Мы в соцсетях

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

©2015—2021  F E M I N A T U R A