С праздником солидарности в борьбе за свои права, подруги!

"All that separates, whether of race, class, creed, or sex, is inhuman, and must be overcome." Kate Sheppard ~ «Разделение людей по расам, классам, вероисповеданию или половым признакам бесчеловечно и должно быть искоренено». Кейт Шеппард - суфражистка, стоявшая на передовой движения в Новой Зеландии конца XIX века, изображена на их десятидолларовой купюре. Оказывается, Новая Зеландия первой признала избирательные права женщин.

С 8 марта, подруги и друзья! Мы с большой радостью празднуем этот день как напоминание о единении женщин в борьбе за свои права, свой голос и свободную от социальных предрассудков жизнь. В планах зайти на эспрессо в "Кооператив Чёрный", потому что ребята тоже празднуют: перечисляют все деньги с продажи эспрессо в кризисный женский центр "Сёстры", а завтра пойдём в языковой киноклуб Cherry Pie Club учить английский просмотром и обсуждением фильма "Suffragette" с Мерил Стрип и Хеленой Бонем Картер. А какие у вас планы? Присоединяйтесь! Давайте поддерживать идею, что женщины - да - красивы и прекрасны, но это совсем не наш потолок, и мы можем всё-всё-всё. Давайте искоренять внутреннюю мизогинию, поддерживать друг друга. Господи, сколько психологической и не только работы это требует внутри патриархальной культуры, где всё измеряется крайностями (я, например, только недавно стала спокойно носить розовый, не думая, что "буду казаться слишком барби, а это не круто"). Давайте развиваться, учиться мыслить критически и ничего не бояться! С праздником, #girlpower, ура!

А ещё, готовясь к киноклубу, мы узнали много интересных фактов. Например, что наш фирменный фиолетовый цвет совпадает с одним из основных цветов суфражизма. В 1908 году Эммелин Панкхёрст, соредакторка газеты "Votes for Women", разработала цветовую гамму для символики женского движения: сочетание белого, зелёного и фиолетового. Фиолетовый символизировал свободу и достоинство, белый — чистоту, зелёный — надежду. Смотрите, как красиво их использовали активистки XIX - начала XX веков:

Портрет дочери Эммелин Панкхёрст, Кристобель. Автор — Этель Райт. Национальная галерея, Лондон. Мы очень рады, что наш цвет не просто цвет.

#феминизм #фото

Недавние посты

Архив

Поиск по тегам

Тегов пока нет.

Мы в соцсетях

  • Vkontakte Social Icon